Сладкие гренки без молока

Сладкие гренки без молока

Сладкие гренки необязательно жарить только на основе молочно-яичной смеси. Не менее вкусными они получатся и без молока. Одного яйца, чтобы пропитать ломтики хлеба, будет мало, поэтому к нему нужно добавить воду. Получившийся сахарный сироп с яйцом очень аппетитно запечется на ломтиках батона после обжаривания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,46кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
2 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При желании, кроме ванильного сахара, можно добавить корицу или мускатный орех, или и вовсе приготовить соленые гренки с перцем или сушеной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте миску и сковороду для жарки гренок.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой. Влейте воду, добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо все перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в яйцо, чтобы они как следует пропитались смесью.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте масло и разогрейте. Выложите ломтики на сковороду и пожарьте около 1-2 минут до золотистого цвета. Переверните хлеб и прожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте гренки к завтраку. При желании намажьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении