Сочная шаурма с курицей, грибами и овощами на ужин

Сочная шаурма с курицей, грибами и овощами на ужин

Не спешите выкидывать курицу, которая осталась после вчерашнего ужина. Из нее можно приготовить вкусную и питательную шаурму. Такое блюдо может заменить даже полноценный ужин. Шаурма получается сытная, сочная, а сочетание мяса, овощей и грибов придает ей особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,7кКал
Белки6,81грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
80 г
40 г
40 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Поверхность лаваша смазать смесью томатного кетчупа и сметаны.

Шаг 3

Жареную курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на лаваш.

Шаг 4

Добавить обжаренные грибы.

Шаг 5

Добавить помидор и огурец, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 6

Завернуть края шаурмы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

произвести впечатление

Готовую шаурму подать к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении