28 октября 2023
Суп без картофеля с говядиной

Суп без картофеля с говядиной

Легкий суп на каждый день можно приготовить без картофеля. Вместо него для сытности мы добавили длиннозерный рис, он обладает минимальной клейкостью и практически не разваривается. Можно взять и круглый рис, он получается более нежным.
Для бульона возьмите мякоть говядины, а для красивого цвета и аппетитного аромата сделайте зажарку из лука и моркови.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,8кКал
Белки7,1грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте зажарку, а добавьте овощи сразу в кастрюлю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Лук очистите от шелухи. Морковь помойте и почистите.
Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

Шаг 2

Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Отправьте кусочки говядины в кипящую воду. Дождитесь, когда бульон снова закипит и снимите пену. Убавьте огонь и варите бульон под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю к говяжьему бульону промытый рис и овощную зажарку. Посолите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности риса.

Шаг 7

Выключите суп и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подайте горячий суп в порционной тарелке со столовой ложкой сметаны и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении