Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Готовить куриные котлеты несложно, но важно следовать нескольким правилам, которые позволят получить вкусное и сочное блюдо. Чтобы во время жарки сок не испарялся, а оставался внутри котлет, нужно добавить в фарш немного хлеба. Мы заменили его хлопьями, так как они не влияют на вкус готового блюда.
Фарш можно брать из любой части курицы, но лучше, чтобы она была более мягкой. Для этого хорошо подходит грудка, но можно также брать фарш из голеней или бедер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,43кКал
Белки9,27грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриный фарш самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук промойте и очистите от шелухи. Подготовьте блендер, мясорубку и сковороду для жарки.
Выбирайте сковороду с толстым дном, чтобы во время жарки котлеты не подгорали.

Шаг 1

Злаковые хлопья переложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

В глубокую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему измельченные хлопья и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лук разрежьте на несколько частей и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте его к фаршу.

Шаг 4

Влейте к ингредиентам сливки и добавьте сушеный укроп и соль. Тщательно перемешайте фарш, а затем оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

На тарелку высыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Из готового куриного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон.

Шаг 7

Сковороду поставьте на огонь разогреваться, налейте масло и выложите котлеты. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые куриные котлеты подавайте на стол вместе с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении