Мясо к пиву

Мясо к пиву

Сушеное мясо по этому рецепту станет идеальной закуской к пиву — оно получится соленым и пряным. Остроту можно регулировать во время готовки, просто уменьшите количество красного жгучего перца. Для этого рецепта подойдет даже обычная духовка. Мясо сушится при температуре 50 градусов. А хранится эта закуска при комнатной температуре до 4 недель в контейнере или закрытом пакетике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и хорошо обсушите. А затем уберите его в морозилку на 20-25 минут. Еще вам пригодится пищевая пленка, противень и пергамент.

Шаг 1

Достаньте из морозилки мясо и тонко его нарежьте.

Шаг 2

Переложите мясо в миску. Посуду берите такую, чтобы в ней было удобно все перемешать.

Шаг 3

К мясу добавьте подготовленный терияки и чесночное масло.

Шаг 4

Всыпьте все подготовленные виды перцев.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и очень плотно заверните в пищевую пленку. Уберите мясо в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Противень застелите листом пергамента. Достаньте мясо из холодильника и разложите на пергаменте.

Шаг 7

Отправьте мясо в духовку на один час при температуре 80 градусов. Затем убавьте температуру до 50 градусов и оставьте еще на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подайте сушеное мясо с бокалом пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении