Закуска из перца с прованскими травами

Закуска из перца с прованскими травами

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Можно добавить в любое блюдо или просто намазать на хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,06кКал
Белки2,3грамм
Жиры27,55грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 60 г
50 г
1 пучок = 30 г
2 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть острый стручковый перец и нарезать небольшими колечками. Если любите поострее, зернышки можно не удалять.

Шаг 2

Базилик и любую зелень помыть и мелко нарезать. Можно использовать веточки тимьяна.

Шаг 3

Приготовить заливку. Для этого в миску надо добавить горчицу с зернами.

Шаг 4

Затем добавить обычную горчицу, сахар, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло.

Шаг 5

Нарезанный перец положить в баночку, добавить зелень, прованские травы (тимьян, орегано, майоран) и все залить приготовленной заливкой.

Шаг 6

Добавить немного растительного масла, чтобы перец с зеленью были полностью залиты. Можно есть сразу или дать настояться в холодном месте несколько часов.

произвести впечатление

Перед подачей выложить в соусник. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении