Овощное рагу из кабачков и болгарского перца

Овощное рагу из кабачков и болгарского перца

Летний рецепт из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,88кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

С двух сторон делаем надрезы на томатах, заливаем кипятком на 3 минуты. Потом остужаем в холодной воде.

Шаг 2

Лук нарезаем соломкой.

Шаг 3

Морковь нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 4

Перец нарезаем средними квадратиками.

Шаг 5

Кабачок нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра.

Шаг 6

На сильном огне обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем кабачок и болгарский перец, обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 7

Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Солим, добавляем молотый черный перец и базилик по вкусу. Тушим на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении