Нежные кабачковые оладьи со сметаной

Нежные кабачковые оладьи со сметаной

Теплые оладьи с охлажденной сметаной, которые таят во рту. Невозможно остановиться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,82кКал
Белки2,85грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите кабачок. Яйцо помойте, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Почистите кабачок и нарежьте любым удобным способом.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелку. Натрите кабачок на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

Шаг 3

Добавьте в смесь соль.

Шаг 4

Поперчите.

Шаг 5

Разбейте в смесь яйцо. Хорошо перемешайте все это.

Шаг 6

Большую столовую ложку муки просейте через ситечко. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте овощную смесь на сковороду, формируя небольшие оладьи.

Шаг 8

Выпекайте до подрумянивания, переверните.

Шаг 9

Выложите готовые оладьи на блюдо. Подавайте с охлажденной сметаной. Приятно макать горячие оладьи и чувствовать невероятное вкусовое сочетание.

произвести впечатление

Подавайте оладьи сразу. Их приятнее есть горячими. Но и холодные тоже довольно вкусные. Помните, сметаны много не бывает! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении