Сочные голубцы из свежей капусты

Сочные голубцы из свежей капусты

Голубцы — очень сытное блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в капустные листы. Особенно нравятся мне они в сезон урожая, когда все овощи нежные, сочные, свежие. Приготовление голубцов требует достаточного количества времени, но результат того стоит. Голубчики получаются очень вкусные, ароматные, сочные и питательные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,68кКал
Белки4,83грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
700 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кочан капусты отварить в кипящей воде 5-7 минут. Аккуратно вынуть капусту и разобрать по листьям, срезать с них утолщенную среднюю часть.

Шаг 2

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, смешать с фаршем.

Шаг 3

На лист капусты выложить подготовленный фарш, свернуть в трубочки, заворачивая края капустного листа.

Шаг 4

На сковороде с растительным маслом обжарить до полуготовности морковь, лук, болгарский перец и кусочки томатов.

Шаг 5

Добавить к овощам томатную пасту, залить водой и немного проварить.

Шаг 6

Голубцы выложить плотно друг к другу в кастрюлю, залить получившимся соусом с овощами, посолить, добавить специи. Соус должен полностью покрывать голубцы. Варить на среднем огне примерно 40-50 минут под крышкой до мягкости капусты и готовности начинки.

произвести впечатление

Готовые голубцы подавать к столу со сметаной или самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении