Овощной тарт с сыром и базиликом

Овощной тарт с сыром и базиликом

Вкусный осенний тарт. Вы влюбитесь в сочетание запеченных помидоров и рассыпчатого теста!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,88кКал
Белки3,96грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 200 г
7 шт. = 630 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавляем щепотку соли, кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку. Добавляем желток (не целое яйцо), воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Из теста формируем шар. Оно будет очень мягким и податливым.

Шаг 3

Раскатываем тесто в круг диаметром чуть больше формы, выкладываем в форму, формируя бортик. Делаем проколы вилкой и убираем в холодильник (пока нарезаем овощи).

Шаг 4

Помидоры и небольшой кабачок нарезаем кольцами, выкладываем на основу, солим посыпаем 1/2 частью тертого твердого сыра и базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подаем остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении