1 ноября 2023
Простые пончики с корицей

Простые пончики с корицей

Пончики — это вкусный и популярный десерт, который редко готовят дома из-за сложности приготовления. В этом рецепте мы показали, как быстро и просто испечь вкусные пончики. Для теста вам нужно взять всего 2 ингредиента: греческий йогурт и мука. Достаточно слепить шарики и обжарить их в масле. Учтите, что масла нужно много, пончики должны буквально плавать в нем, иначе они неравномерно прожарятся.
После масла посыпьте пончики смесью сахара и корицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории618,14кКал
Белки3,15грамм
Жиры60,62грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
125 г
2 стакан = 380 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

В глубокую миску выложите просеянную муку, добавьте к ней греческий йогурт и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из готового теста скатайте шарики одинакового размера.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 3

В сотейник влейте стакан оливкового масла. Поставьте его на огонь и разогрейте до 170 градусов. Температуру проверьте термометром.
Если у вас нет кулинарного термометра, опустите в масло кубик хлеба. При 170 градусах он станет золотистым за 10-15 секунд.

Шаг 4

Опустите шарики из теста в кипящее масло. Обжаривайте их около 3-4 минут, а затем аккуратно достаньте и выложите на тарелку.
Чтобы убрать лишнее масло, накройте их бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Перед подачей щедро посыпьте готовые пончики смесью сахара и корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении