Галета с яблоками и малиновым вареньем

Галета с яблоками и малиновым вареньем

Если следовать инструкции, галета получится идеальной.
Калории 204,54 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 9,87 грамм
Углеводы 28,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
170 г
6,5 ст. л. = 162,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 шт. = 750 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В неглубокой емкости смешать муку, холодное сливочное сливочное масло и соль.

Шаг 2

Перетереть сухую массу и добавить к ней половину сахара. Снова все перемешать.

Шаг 3

Влить в тесто 100 миллилитров холодной воды ложкой. Сделать вот такой колобок и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло в тесте успело замерзнуть.

Шаг 4

Пока тесто остывает, очистить яблоки и нарезать не слишком тонкими дольками.

Шаг 5

Когда тесто охладится, достать его и раскатать в пласт около 4 миллиметров.

Шаг 6

Переложить тесто на форму и смазать вареньем. Сверху высыпать часть сахара.

Шаг 7

Выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и завернуть края галеты (около 3 сантиметров). Края смазать топленым сливочным маслом с помощью кисточки. Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-45 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении