Галета с яблоками и малиновым вареньем

Галета с яблоками и малиновым вареньем

Если следовать инструкции, галета получится идеальной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,54кКал
Белки1,58грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
170 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 750 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В неглубокой емкости смешать муку, холодное сливочное сливочное масло и соль.

Шаг 2

Перетереть сухую массу и добавить к ней половину сахара. Снова все перемешать.

Шаг 3

Влить в тесто 100 миллилитров холодной воды ложкой. Сделать вот такой колобок и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло в тесте успело замерзнуть.

Шаг 4

Пока тесто остывает, очистить яблоки и нарезать не слишком тонкими дольками.

Шаг 5

Когда тесто охладится, достать его и раскатать в пласт около 4 миллиметров.

Шаг 6

Переложить тесто на форму и смазать вареньем. Сверху высыпать часть сахара.

Шаг 7

Выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и завернуть края галеты (около 3 сантиметров). Края смазать топленым сливочным маслом с помощью кисточки. Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-45 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении