Тарт яблочно-вишневый

Тарт яблочно-вишневый

Осень у меня ассоциируется с теплыми семейными вечерами с чашечкой ягодного чая и вкусным пирогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,21кКал
Белки3,49грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы31,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло соединить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, творог и быстро замесить тесто.

Шаг 2

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Из яблок (я брала садовые кисло-сладкие) приготовить пюре (потушить в кастрюле с добавлением небольшого количества воды до мягкости и пробить блендером, добавить сахар, вмешать крахмал).

Шаг 4

2/3 части теста раскатать по размеру формы, сформировать бортик. Слегка присыпать крахмалом основу, выложить яблочную начинку.

Шаг 5

Сверху на яблоки выложить вишню (у меня размороженная без косточек), из оставшейся 1/3 части теста вырезать сердечки, выложить их сверху на начинку. Смазать верх пирога яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, выпекать до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте тарт остывшим, разрезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении