Суп-пюре с брокколи и сыром

Ароматный сырный крем-суп из брокколи и сыра. Этот суп очень вкусный и пряный, имеет богатый сливочный вкус. Существует много разнообразных рецептов супов из брокколи. Одним из самых популярных является этот суп из брокколи и плавленого сыра. Он подойдет на каждый день. Если же вы хотите сделать его более праздничным добавьте к перечисленным в рецепте ингредиентам пармезан или чеддер.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109,76 ккал
Белки
7,54 г
Жиры
1,94 г
Углеводы
12,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр, Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Брокколи200 г
Плавленый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп1 веточка = 3 г
Сливки по вкусу
Сделать полезнее
Выбирайте сыр с хорошим составом, лучше всего из твердых сортов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте и почистите все овощи.
начать готовить
1
Нарежьте картофель, брокколи, лук и морковь. Добавьте все эти ингредиенты в кастрюлю, поперчите, посолите и залейте водой.
2
Отварите овощи до полной готовности, затем добавьте к ним сливки, плавленый сыр и измельчите все с помощью погружного блендера.
3
Получившийся суп можно украсить измельченным укропом или другой зеленью по вашему вкусу.
произвести впечатление
К этому супу отлично подходят сухарики из белого или ржаного хлеба. В магазинах продаются готовые сухари из белого хлеба, но гренки можно сделать и самим. Для этого нарежьте белый хлеб небольшими кусочками и запеките его в духовке до золотистой корочки.