Курица, запеченная в пикантном маринаде с картофелем

Курица, запеченная в пикантном маринаде с картофелем

Курица с картофелем, запеченная в пикантном маринаде — очень вкусное, сытное и сочное блюдо из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,79кКал
Белки9,4грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать растительное масло, соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, горчицу, паприку и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Курицу посолить, замариновать в получившемся маринаде. Оставить на некоторое время, 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Шаг 3

Картофель почистить, нарезать кружочками. Посолить, смазать остатками маринада.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и курицу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

произвести впечатление

Готовые курицу с картофелем подавать к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении