Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Главная особенность рыбных котлет заключается в том, что их можно готовить из любой, даже недорогой рыбы — они все равно получаются очень вкусными. Мы для приготовления котлет взяли филе минтая, так как он содержит в себе меньше жиров и очень доступен. Но вы можете взять любую белую рыбу на ваш вкус. Для более выраженного вкуса не забудьте добавить в фарш немного овощей. Можно также взять лимонную цедру. Она придаст котлетам приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,23кКал
Белки12,92грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюдаИнгредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока, а яйцо ополосните. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Измельчите и добавьте в сковороду чеснок и лук. Обжаривайте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Следите, чтобы лук с чесноком не начали гореть.

Шаг 2

Нарежьте кусочками рыбное филе. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Добавьте в рыбный фарш яйцо, муку, зажарку из овощей, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Слепите небольшие котлеты из рыбного фарша. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Лучше сделать небольшие котлеты, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 5

Влейте оставшееся масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Выложите рыбные котлеты. Обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите рыбные котлеты на тарелку вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Сверху можно укарсить блюдо свежим укропом и ложкой соуса для рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении