Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Главная особенность рыбных котлет заключается в том, что их можно готовить из любой, даже недорогой рыбы — они все равно получаются очень вкусными. Мы для приготовления котлет взяли филе минтая, так как он содержит в себе меньше жиров и очень доступен. Но вы можете взять любую белую рыбу на ваш вкус. Для более выраженного вкуса не забудьте добавить в фарш немного овощей. Можно также взять лимонную цедру. Она придаст котлетам приятную кислинку.
Калории 147,23 кКал
Белки 12,92 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 6,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюдаИнгредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока, а яйцо ополосните. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Измельчите и добавьте в сковороду чеснок и лук. Обжаривайте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Следите, чтобы лук с чесноком не начали гореть.

Шаг 2

Нарежьте кусочками рыбное филе. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился фарш.

Шаг 3

Добавьте в рыбный фарш яйцо, муку, зажарку из овощей, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Слепите небольшие котлеты из рыбного фарша. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Лучше сделать небольшие котлеты, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 5

Влейте оставшееся масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Выложите рыбные котлеты. Обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите рыбные котлеты на тарелку вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Сверху можно укарсить блюдо свежим укропом и ложкой соуса для рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении