3 ноября 2023
Трубочки с орехами

Трубочки с орехами

Трубочки из такого теста можно готовить практически с любой начинкой. Чтобы тесто для десерта получилось плотным и эластичным, мы добавили в него сметану. Ее можно брать любую — и жирную, и обезжиренную.
Эти трубочки хорошо сочетаются с фруктами, ягодами и различными кремами. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовили трубочки с грецкими орехами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442,94кКал
Белки8,27грамм
Жиры27,92грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

240 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара или замените его на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, яйцо хорошо вымойте.
Подготовьте сковороду, противень, пергаментную бумагу, миксер и скалку.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета около 10-12 минут.
Готовые орехи измельчите с помощью ступы или скалки, смешайте их с сиропом и сахарной пудрой.

Шаг 2

В отдельную миску добавьте яйцо, два вида сахара, сметану и соль. Смешайте ингредиенты.
В отдельную миску выложите сливочное масло, с помощью миксера взбейте его до пышной массы. Не переставая взбивать, введите в масло яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с содой и добавьте в масляно-яичную смесь. Замесите однородное тесто без комочков. Готовое тесто разделите на две части.
Старайтесь не замешивать тесто слишком долго, иначе оно получится твердым.

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Выложите на них ореховую начинку и заверните в трубочки.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, сверху выложите ореховые трубочки. Выпекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Выложите ореховые трубочки на тарелку или в корзинку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы