Татарское печенье «Бармак»

Татарское печенье «Бармак»

Пресное песочное тесто на сметане, свернутое в рулет, надежно удерживает внутри сладкую начинку с измельченными грецкими орехами. Чтобы тесто легко раскаталось и осталось плотным, перед выпеканием его хорошо охлаждают. Печенье «Бармак» получается мягким, ароматным, очень вкусным как в теплом виде, так и уже остывшее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,97кКал
Белки6,6грамм
Жиры22,52грамм
Углеводы45,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

260 г
100 г
100 г
2 г
1 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
4 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте блендер с чашей, терку, емкость для микроволновой печи, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Положите 80 г сливочного масла в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно затвердело. Отложите 1 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста.
Всыпьте соль в миску с оставшейся мукой, размешайте. Обваляйте затвердевшее масло в муке и крупно его натрите. Смешайте тертое масло с мукой в миске и перетрите руками в среднюю крошку. Всыпьте к ней соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите сметану к масляно-мучной крошке. Замесите плотное песочное тесто. Разделите его на 2 части, скатайте их в шары и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Положите 20 г сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его. Выложите очищенные грецкие орехи в чашу блендера, перебейте их в некрупную крошку. Пересыпьте орехи в емкость с растопленным маслом. Добавьте белый и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Присыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите на него шарики теста, освободив их от пленки. Раскатайте по очереди каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2-3 мм. Разрежьте их на квадраты размером примерно 9х9 см.

Шаг 5

Разложите по квадратам теста по 1 ч.л. ореховой начинки, размажьте ее тонким ровным слоем. Заверните тесто в плотные рулетики.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Разложите рулетики на противне с бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку, выпекайте печенье в течение 25 минут. Дайте ему немного остыть и переложите на десертную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте татарское печенье «Бармак» тонким слоем сахарной пудры, распределяя ее с помощью сита. Украсьте ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении