Мутаки с грецкими орехами

Мутаки с грецкими орехами

Мутаки принято готовить по какому-нибудь хорошему поводу. Их пекут на счастье для молодоженов к обручению или свадьбе, для именинников ко дню рождения или к юбилею. Приготовьте их к встрече с друзьями или по поводу новоселья. Рассыпчатое песочное тесто с ореховой начинкой станет идеальным десертом для любого случая или просто для семейного чаепития. В начинку можете добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь и другие пряности. А вместо грецких орехов можно взять миндаль или лесной орех.
Калории 407,82 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 25,4 грамм
Углеводы 38,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
1 шт. = 33 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло на небольшие ломтики, переложите его в чашу блендера. Добавьте муку и тщательно измельчите все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте куриный желток, соль и сметану. Снова пробейте ингредиенты блендером. Достаньте смесь и вымесите тесто руками до гладкости. Соберите получившееся тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере. Добавьте сахар, кардамон и куриный белок. Еще раз измельчите все блендером.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Разрежьте его на 8 треугольников.

Шаг 5

На широкую часть каждого треугольника положите чайную ложку начинки. Сверните тесто в рулетик.

Шаг 6

Выложите все рулетики на противень, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Остудите готовые мутаки на решетке, посыпьте сахарной пудрой и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, как раз труднее и дольше, на наш взгляд. Но если вам проще так, то конечно делайте!
05.03.25 в 10:26
Саша К.
а не проще ли масляно-мучную крошку делать ножом?
05.03.25 в 01:20
Мария
Получилось невероятно вкусно, лучше чем в магазине и кафе😍
20.11.24 в 19:32
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо за ваше замечание! Мы уже внесли изменения в текст рецепта.
01.07.24 в 12:02
Людмила
Добрый день. А вы точно тесто готовили в блендере? А то я свою молнию спалила , хотя и корни хрена измельчали?! Такое тесто лучше в ручную делать !
28.06.24 в 16:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении