3 января 2024
Мутаки с грецкими орехами

Мутаки с грецкими орехами

Мутаки принято готовить по какому-нибудь хорошему поводу. Их пекут на счастье для молодоженов к обручению или свадьбе, для именинников ко дню рождения или к юбилею. Приготовьте их к встрече с друзьями или по поводу новоселья. Рассыпчатое песочное тесто с ореховой начинкой станет идеальным десертом для любого случая или просто для семейного чаепития. В начинку можете добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь и другие пряности. А вместо грецких орехов можно взять миндаль или лесной орех.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,82кКал
Белки7,2грамм
Жиры25,4грамм
Углеводы38,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
1 шт. = 33 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло на небольшие ломтики, переложите его в чашу блендера. Добавьте муку и тщательно измельчите все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте куриный желток, соль и сметану. Снова пробейте ингредиенты блендером. Соберите получившееся тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере. Добавьте сахар, кардамон и куриный белок. Еще раз измельчите все блендером.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Разрежьте его на 8 треугольников.

Шаг 5

На широкую часть каждого треугольника положите чайную ложку начинки. Сверните тесто в рулетик.

Шаг 6

Выложите все рулетики на противень, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Остудите готовые мутаки на решетке, посыпьте сахарной пудрой и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении