Мясо под картофельно-грибной шубой на обед

Мясо под картофельно-грибной шубой на обед

Блюдо для сытного осеннего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,67кКал
Белки6,34грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками и выложить в форму для запекания или сковороду.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать кусочками, слегка посолить и выложить поверх мяса.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать соломкой и выложить поверх предыдущих слоев.

Шаг 4

Следующий слой — тертая морковь.

Шаг 5

Морковный слой смазать майонезом.

Шаг 6

А затем засыпать тертым сыром.

Шаг 7

Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
Если сыр начнет подгорать раньше, прикройте форму фольгой.

произвести впечатление

Если приготовить это блюдо в стеклянной или керамической форме для запекания, то подать его к столу можно прямо в ней. Можно подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении