Кабачковая запеканка «Пуховое одеяло»

Кабачковая запеканка «Пуховое одеяло»

Фантазия на тему кабачков. В этом рецепте сочетаются кабачки, помидоры и мясной фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,06кКал
Белки7грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистить от корки и семян, натереть на мелкой терке. Немного посолить и оставить.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком.

Шаг 3

С кабачка отжать образовавшийся сок. Морковь натереть на терке, соединить с кабачком.

Шаг 4

Овощную смесь соединить с омлетной, вылить в форму для запекания.

Шаг 5

Фарш посолить, добавить любимые специи.

Шаг 6

Распределить фарш ровным слоем поверх овощного.

Шаг 7

Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.

Шаг 8

Засыпать все тертым сыром.

Шаг 9

Запекать в духовке до образования румяной корочки минут 40-50.

произвести впечатление

Запеканка получается мягкой, даже пушистой, а в разрезе выглядит как многослойное одеяло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении