4 ноября 2023
Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Мы добавили в тесто для сырников немного тертой тыквы, благодаря этому десерт получился более вкусным и полезным, ведь овощ содержит в себе большое количество витаминов.
Чтобы сырники не расплывались при жарке, обязательно отожмите творог от сыворотки. Если же он все равно остался жидким, сократите количество сахара или уберите его вовсе, так как он разжижает тесто. А чтобы придать сырникам сладковатый вкус, подайте их со сгущенкой, джемом или растопленным шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,78кКал
Белки8,34грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте и почистите, яйцо промойте и обсушите. Протрите творог через сито, чтобы он стал более мягким.
Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

В миску выложите творог, туда же добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Очищенную тыкву измельчите на терке и добавьте в творог. Туда же всыпьте корицу и снова перемешайте.
Чтобы сырники лучше держали форму, отожмите тертую тыкву от сока.

Шаг 3

Насыпьте на тарелку муку. Из творожного теста слепите сырники и хорошо обваляйте их в муке.

Шаг 4

Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Выложите в нее сырники и обжаривайте их по несколько минут минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

произвести впечатление

Готовые сырники подайте к столу вместе со сгущенкой или другим топингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы