4 ноября 2023
Запеченные рулетики из лаваша с тыквой и изюмом

Запеченные рулетики из лаваша с тыквой и изюмом

Большинство выпечки, как правило, готовят на основе теста, но в этом рецепте мы решили использовать лаваш, чтобы сэкономить время. Получилось не менее вкусно.
Для начинки мы взяли тыквенное пюре и изюм, также можно добавить фрукты или ягоды. Чтобы подавать десерт было удобнее, мы завернули начинку в трубочки, но можно выложить ее слоями, чередуя с лавашом. Тогда у вас получится цельный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,61кКал
Белки4,64грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы33,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
50 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте и почистите, яйцо хорошо промойте. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, а затем просушите. Растопите сливочное масло.
Подготовьте форму для запекания, фольгу, погружной блендер и форму для запекания. Духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кусочками и заверните в фольгу. Положите ее в форму для запекания и уберите в духовку на 30-40 минут. После этого аккуратно достаньте тыкву из фольги и остудите при комнатной температуре.
Готовность тыквы проверьте деревянной шпажкой, кусочки должны стать мягкими.

Шаг 2

Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру и крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите лаваши на рабочую поверхность, смажьте их сливочным маслом. Сверху выложите начинку, отступая от края на 1-2 см.

Шаг 4

Сверните лаваши в плотный рулет и разрежьте на 3 равные части.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики с начинкой.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте яйца, сливки и сахар, полейте этой смесью рулеты.
Выпекайте десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые рулетики выложите на тарелку, добавьте сливочный соус, украсьте мятой и изюмом, и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении