Тыквенные коржики в молочной глазури

Тыквенные коржики в молочной глазури

Если вы до сих пор не добавляли тыкву в сладкое тесто, обязательно попробуйте это не совсем привычное сочетание хотя бы раз. Выпечка получается плотной, но мягкой, не слишком сладкой и с легким приятным привкусом тыквы. Отличное решение для тех, кто хочет разнообразить традиционные пряники. Можно покрыть коврижки любой другой глазурью или макать в мягкий крем, молоко или чай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,97кКал
Белки4,43грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите тыкву, удалите остатки кожуры и волокнистую мякоть с семенами. Положите необходимое количество масла в морозильник на 20-30 минут. Просейте муку в удобную для замешивания теста миску. Отложите 0,5 ст. л. для формирования коврижек. Подготовьте погружной блендер, противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее тыкву и запеките в духовке в течение 15 минут до мягкости. Остудите тыкву, нарежьте ее небольшими ломтиками, переложите в миску и измельчите погружным блендером в пюре.

Шаг 2

В миску с мукой добавьте сахар, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, все перемешайте. Достаньте масло из морозильника, нарежьте его кубиками и руками вмешайте в муку с пряностями, растирая ее в крошку, пока масса не станет похожей на панировочные сухари.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую миску, налейте к нему 2 ст. л. молока и выложите тыквенное пюре. Размешайте и перелейте получившуюся смесь к масляно-мучной массе. Замесите мягкое, упругое, немного липкое тесто, скатайте его в шар. Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него тесто.

Шаг 4

Аккуратно придавливая тесто ладонями, сформируйте из него большую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрежьте лепешку на 6 треугольников.

Шаг 5

Застелите противень чистой бумагой, разложите на нем заготовки коврижек. Смажьте их 0,5 ст. л. молока. Поставьте противень в духовку и запеките коврижки в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Шаг 6

Смешайте в чистой миске до однородной массы сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 ст. л. молока. Остудите готовые коврижки около 10 минут и покройте их узорами или полосками из сахарно-молочной глазури.

произвести впечатление

Подайте тыквенные треугольники к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лизяка, точное количество муки зависит от ее сорта и качества, а также от влажности тыквы и категории яиц :)
22.01.24 в 10:31
лизяка
130гр муки здесь недостаточно, у меня ушло +-160-170.
21.01.24 в 14:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении