Жареный минтай в панировке

Жареный минтай в панировке

У минтая мягкое, вкусное и полезное мясо. Если пожарить его в панировке из яиц и муки, блюдо получится не только аппетитным, но и сытным. Панировка придает рыбе хрустящую корочку.
Готовое блюдо можно подавать с разными соусами, сюда подойдут тартар, кисло-сладкий или чесночный. Кроме того, с жареным минтаем прекрасно сочетаются свежие овощи и ароматная зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,9кКал
Белки14,23грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 шт. = 120 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, а пшеничную муку — цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Удалите у рыбы чешуйки и внутренности, а затем вымойте минтай под холодной водой. Промойте яйца, а половинку лимона для подачи нарежьте на дольки.
Чистить минтай желательно специальным ножом для разделки рыбы. Но если такого у вас нет, подойдет обычный столовый нож. Разделочную доску лучше взять бамбуковую или пластиковую, они менее остальных впитывают рыбный запах.

Шаг 1

Минтай высушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.

Шаг 2

В глубокой миске вилкой взбейте яйца до образования пены. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
На этом этапе к яйцам можно добавить любимые специи для рыбы.

Шаг 3

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте в муку немного соли и перца, тщательно перемешайте.

Шаг 5

В сковороду с толстым дном и высокими бортиками влейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 6

Каждый кусок минтая обмакните со всех сторон сначала в муку, затем в яичную смесь, и потом снова в муку, чтобы создать плотную панировку.

Шаг 7

Выложите рыбу на раскаленное масло в сковороду, оставив между кусочками достаточное расстояние. Обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны. Жарьте на среднем огне, чтобы минтай успел приготовиться внутри.
На прожарку более крупных кусков может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на корочку, которая должна стать золотистой и хрустящей.
Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе у рыбы не будет хрустящей корочки.

Шаг 8

Переложите жареный минтай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Украсьте минтай дольками лимона. Подавайте рыбу с любым соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении