Индийский рис с карри

Индийский рис с карри

Индийская приправа карри, несмотря на все заблуждения, состоит не из одной специи, а из смеси разных приправ. Поэтому ее аромат такой яркий. Добавлять карри можно в любые блюда, но лучше всего она сочетается с рисом. Для более выраженного вкуса обязательно добавьте в крупу немного лука и имбиря, но не переборщите, иначе получится очень остро. При выборе риса отдайте предпочтение сорту «Басмати». Во время готовки он не слипается, а поэтому получается рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,23кКал
Белки2,44грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
250 мл = 250 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 зубчик = 5 г
10 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сливочного возьмите масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под холодной водой несколько раз. Лук, чеснок и имбирь вымойте и почистите. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Как можно мельче накрошите репчатый лук.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Если хотите, чтобы чеснок остался в блюде, натрите его на мелкой терке.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом.

Шаг 5

В разогретое масло выложите репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая — так лук не подгорит.

Шаг 6

Добавьте к луку молотый кориандр, карри, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте смесь еще пару минут.
Вы можете постепенно добавлять специи, чтобы следить за уровнем пряности зажарки.

Шаг 7

Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Готовьте ингредиенты еще около 1 минуты, после чего уберите чеснок.

Шаг 8

Выложите в сковороду с луком промытый рис. Хорошо перемешайте и обжарьте крупу в специях еще 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Залейте рис водой и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения.
Регулируйте количество воды, ориентируясь на рекомендации на упаковке с рисом.

Шаг 10

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Накройте рис крышкой и оставьте на огне примерно на 15 минут. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться на плите под крышкой на 5 минут.
Если к концу приготовления вода испарилась не полностью, прибавьте огонь и потушите блюдо еще несколько минут.

произвести впечатление

Поджарьте кешью на сухой сковороде. Выложите порцию риса с карри в тарелку, а сверху посыпьте обжаренным кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении