Грибной соус с шампиньонами

Грибной соус с шампиньонами

Соус на основе шампиньонов подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сочетается с овощным гарниром, картофелем, макаронами или рисом.
Чтобы соус не был слишком густым, выбирайте сметану жирностью 15-20%, не более. Но в любом случае густоту всегда можно отрегулировать водой, молоком или сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,2кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр жирностью менее 35% и нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны почистите и промойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, а затем ополосните.

Шаг 1

Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, измельчите чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистости. Затем добавьте к ним грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и положите его в сковороду к грибам.

Шаг 4

Добавьте сметану и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Потомите еще 3-4 минуты до загустения соуса.

произвести впечатление

Подавайте грибной соус к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении