Острый стейк из грудки индейки

Острый стейк из грудки индейки

Приготовьте стейки из филе индейки и подайте их с овощами и соусом к ужину. Для этого филе разрежьте на стейки и замаринуйте их в специях. Затем обжарьте на смеси оливкового и топленого масел. Жарьте стейки первые 7 минут на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы мясо не подгорело. А затем потомите под крышкой еще 5 минут, но уже на самом слабом огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,24кКал
Белки18,75грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 16 г
1 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте филе индейки вдоль так, чтобы получились небольшие плоские стейки.

Шаг 2

Высыпьте подготовленные специи и соль в отдельную тарелку. Натрите полученной смесью каждый кусочек индейки с двух сторон. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и включите сильный огонь. Положите в нее топленое масло и добавьте 1 ст.л. оливкового.

Шаг 4

Когда топленое масло растает, переложите в сковороду стейки. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Переключите огонь на минимум и потомите стейки под крышкой еще 6-7 минут.

произвести впечатление

Подайте горячий стейк из грудки индейки на плоской тарелке с соусом барбекю и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении