10 ноября 2023
Рулеты из картошки с ветчиной

Рулеты из картошки с ветчиной

Если хотите приготовить на обед что-то оригинальное, присмотритесь к этому рецепту. Картошка в ветчине получается не только вкусной, но и благодаря ветчине очень сытной. Картофель лучше взять молодой и небольшой по размеру. Кожуру с овощей в этом случае убирать не придется, просто хорошенько почистите их и промойте. Соус из соленого огурца и каперсов отлично дополняет готовое блюдо. Он придает картошке особый вкус и аромат. Чтобы получить более копченый аромат, обязательно возьмите сыровяленую ветчину.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки4,66грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

7 шт. = 840 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
250 г

Для соуса

100 г
80 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и почистите картофель щеткой. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее картофель целиком, не разрезая. Посолите и варите на среднем огне до готовности 10-15 минут. Слейте воду и вытрите картошку.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Каждую картошку заверните в ломтик мяса. При необходимости закрепите его зубочистками. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него картофель и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте соленый огурец и переложите в небольшую миску. Накрошите каперсы и добавьте к огурцам. Туда же отправьте йогурт и майонез. Перемешайте соус до однородности, а затем уберите его в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рулеты из картошки с ветчиной, полив порцию ложкой соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы