Пюре из картофеля и сельдерея

Пюре из картофеля и сельдерея – питательное и полезное блюдо. Картофель богат клетчаткой и микроэлементами, способен улучшить обмен веществ. Сельдерей – удивительный овощ: при очень низкой калорийности обогащен антиоксидантами, электролитами, витаминами и минералами. Пюре с картофелем и сельдереем со сливками получается очень нежным, ароматным, питательным и вкусным. Для еще более яркого вкуса к пюре можно добавить хрустящий жареный лук.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,41 ккал
Белки
1,97 г
Жиры
7,01 г
Углеводы
11,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
13 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Не добавляйте масло или положите его в меньшем количестве. Также можно не добавлять сливки или взять продукт более низкой жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте под проточной водой картофель и стебли сельдерея. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
начать готовить
1
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
2
Сельдерей нарежьте на небольшие брусочки.
3
В сотейник налейте воду, выложите картофель и сельдерей, посолите, поставьте на средний огонь.
4
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля в течение 10 минут. Затем слейте воду.
5
В чашу блендера выложите отваренный сельдерей, добавьте треть от общего количества сливок. Взбейте до состояния пюре.
6
К отварному картофелю добавьте сливочное масло и сливки, поперчите по вкусу. С помощью миксера взбейте до однородного состояния пюре.
Совет
К горячему картофелю лучше сначала добавить масло, размять вилкой, немного перемешать. После добавьте сливки и взбейте до состояния пюре.
7
Добавьте к картофелю пюре из сельдерея и снова взбейте до однородности.
произвести впечатление
Пюре из картофеля и сельдерея подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.