13 марта 2021
Пюре из картофеля и сельдерея

Пюре из картофеля и сельдерея

Пюре из картофеля и сельдерея — питательное и полезное блюдо. Картофель богат клетчаткой и микроэлементами, способен улучшить обмен веществ. Сельдерей — удивительный овощ: при очень низкой калорийности обогащен антиоксидантами, электролитами, витаминами и минералами. Пюре с картофелем и сельдереем со сливками получается очень нежным, ароматным, питательным и вкусным. Для еще более яркого вкуса к пюре можно добавить хрустящий жареный лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,44кКал
Белки1,96грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 90 г
35 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте масло или положите его в меньшем количестве. Также можно не добавлять сливки или взять продукт более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте под проточной водой картофель и стебли сельдерея. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 3

В сотейник налейте воду, выложите картофель и сельдерей, посолите, поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля в течение 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 5

В чашу блендера выложите отваренный сельдерей, добавьте треть от общего количества сливок. Взбейте до состояния пюре.

Шаг 6

К отварному картофелю добавьте сливочное масло и сливки, поперчите по вкусу. С помощью миксера взбейте до однородного состояния пюре.
К горячему картофелю лучше сначала добавить масло, размять вилкой, немного перемешать. После добавьте сливки и взбейте до состояния пюре.

Шаг 7

Добавьте к картофелю пюре из сельдерея и снова взбейте до однородности.

произвести впечатление

Пюре из картофеля и сельдерея подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении