Салат «Курочка, грибы и сыр»

Салат «Курочка, грибы и сыр»

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который люблю с детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,4кКал
Белки11,62грамм
Жиры28,77грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
400 г
200 г
80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе и грибы промываем. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, солим по вкусу и обжариваем в сковороде на трех столовых ложках оливкового масла, 15 минут на среднем огне. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому лучше их не пережарить. Перекладываем грибы на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 2

Пока обжариваются грибы, варим филе на сильном огне. Добавляем соль по вкусу. Как вода закипела, убавляем огонь и варим 25 минут под крышкой. Затем достаем филе и разрезаем его на маленькие кусочки или разделываем на волокна.

Шаг 3

На терке натираем сыр, 200 грамм. Любителям сыра можно увеличить граммовку.

Шаг 4

Горсть грецких орехов заранее промываем и даем немного просушиться. Нарезаем орехи в крошку для украшения салата и придания ему вкуса, пикантности.

Шаг 5

Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке. Первый слой — куриное филе, промазываем майонезом. Второй слой — грибы. Третий слой — сыр, приправляем майонезом. В такой же последовательности повторяем следующие слои. Последним слоем должен остаться сыр, который намазываем майонезом и сверху посыпаем грецкими орехами.

произвести впечатление

Получается очень вкусный и простой салат. Этих ингредиентов достаточно для 4 порций. Для украшения можно использовать шпинат, веточки петрушки, ядра граната. Также в такой салат можно добавить вареное яйцо. Сочетание отличное! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении