12 ноября 2023
Тушеный минтай с картошкой

Тушеный минтай с картошкой

Попробуйте потушить минтай в сметане вместе с ломтиками картофеля. Получится вкусно и при этом очень полезно, ведь рыба богата большим количеством витаминов. Для приготовления можно взять как целую рыбу, так и заранее подготовленные стейки. Тушить блюдо нужно до полной готовности картофеля. Чтобы рыба при этом не подгорела и не пересохла, обязательно убавьте огонь и периодически переворачивайте ее лопаткой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки7,56грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
50 г
150 мл = 150 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, хорошо промойте и обсушите минтай. При необходимости очистите рыбу от хвоста, головы и внутренностей. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте его примерно 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте картофель круглыми ломтиками. Разрежьте рыбу не несколько равных частей. Приправьте ее солью и перцем, а затем хорошо их вотрите.

Шаг 3

Добавьте минтай в сковороду с луком. Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам нарезанный картофель. Перемешайте и готовьте блюдо еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте к блюду сметану, немного воды и несколько лавровых листов. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите блюдо до готовности 20-25 минут, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Выложите несколько кусочков рыбы и немного картофеля на тарелку для подачи. Полейте блюдо сметанным соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении