Конвертики из куриной грудки с помидорами

Конвертики из куриной грудки с помидорами

Чтобы сделать конвертик из куриной грудки, надрежьте ее не до конца посередине. Раскройте и немного отбейте грудку. В получившуюся «книжечку» и нужно положить начинку из помидоров и базилика. Можно добавить в начинку сыр, только немного, чтобы он не вытек во время приготовления. Осталось только подать конвертики с отварным рисом, макаронами, картошкой или любым другим гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,6кКал
Белки16,53грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 80 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Если хотите получить более диетическое блюдо, то вместо обжарки запеките грудку в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 15 минут она будет готова. Также можно обжаривать курицу на хорошей антипригарной сковороде, чуть-чуть смазав ее оливковым маслом.
Сделать разнообразнее:
Кроме помидора в начинку можете добавить болгарский перец, оливки или репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную грудку на нижней полке холодильника в течение 4-5 часов. Затем помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Сполосните овощи и зелень. У помидора вырежьте плодоножку.

Шаг 1

Надрежьте куриную грудку посередине не доходя до конца.

Шаг 2

Раскройте ее, как книжечку.

Шаг 3

Накройте курицу пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком или скалкой.

Шаг 4

Посолите грудку с двух сторон.
Попробуйте вместо обычной соли взять сванскую. В нее уже добавлены различные приправы, которые отлично дополнят вкус блюда.

Шаг 5

Поперчите курицу.
Можете добавить к перцу любые приправы для курицы: куркуму, карри, острый перец, смесь прованских или средиземноморских трав. Если есть время, то оставьте курицу в приправах мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

На половину грудки выложите свежий базилик.
Свежий базилик можно заменить соусом песто или сушеной приправой.

Шаг 7

Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Шаг 8

Положите кружочки помидора на базилик.

Шаг 9

Накройте помидоры свободной половиной курицы.

Шаг 10

Закрепите края зубочистками.
Можете воспользоваться кулинарной нитью или силиконовыми завязками, чтобы курица не раскрывалась во время приготовления.

Шаг 11

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 12

Обжарьте курицу с одной стороны 5 минуты на среднем огне.

Шаг 13

Переверните курицу и жарьте еще 5 минут с другой стороны.

Шаг 14

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального. Готовьте курицу еще 5 минут.

Шаг 15

Вытащите зубочистки и подавайте куриную грудку к столу.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку, пока блюдо не остыло. К этому нему подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, паста, гречка, тушеные овощи, булгур или кус-кус.
Можете дополнительно приготовить соус на основе сметаны или майонеза, просто смешав их с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Киса И.
Понравилось 👍 Муж просил добавки 👍 Только вместо базилика использовала свежий укроп 🥬
06.12.23 в 02:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении