Салат с куриной грудкой и помидорами

Салат с куриной грудкой и помидорами

Полезный рецепт салата, в котором нет ничего лишнего. Сочетание ярких овощей напомнит вам о теплой и солнечной погоде, даже если за окном пасмурно. Готовится такой салат с курицей очень быстро, заряжает энергией на целый день и особенно понравится тем, кто сейчас на диете. Ведь блюдо отлично дополнит любой рацион.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,83кКал
Белки11,8грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр с пометкой «легкий».
Сделать разнообразнее:
Для заправки салата возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, сварите куриную грудку.

Шаг 1

Овощи, курицу и сыр порежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Начните выкладывать салат слоями: курица – зелень – помидоры – базилик – чеснок – сыр – перец.

Шаг 3

Добавьте специи по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками свежей зелени. Подавайте его с легкими прохладными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении