Очень нежное тесто на кефире

Очень нежное тесто на кефире

Выпечка с тестом на кефире получается очень румяной и хрустящей, но в то же время невероятно нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,21кКал
Белки6,84грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы39,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
350 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 17 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте 300 грамм муки.

Шаг 2

Добавьте к муке сметану, желток, соль, сахар, масло и соду.

Шаг 3

Слегка перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте в миску кефир.

Шаг 5

Начните руками замешивать тесто.

Шаг 6

Постепенно добавляйте к тесту оставшуюся муку. В среднем для этого количества ингредиентов необходимо всего 350 грамм муки, но может понадобиться и чуть больше или чуть меньше.

Шаг 7

Вымешайте тесто до гладкости. Готовое тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто уберите в пакет минимум на 30 минут для того, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

При работе с тестом обильно посыпайте поверхность мукой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении