Бульон в афганском казане

Бульон в афганском казане

Очень наваристый бульон. Подойдет для любого супа. Быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,13кКал
Белки14,82грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

Перц накрошите кубиком.

Шаг 4

Лук нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Мясо, морковь, лук, перец, специи и соль отправьте в афганский казан.

Шаг 6

Залейте водой, чтоб все закрывало на 2 сантиметра.

Шаг 7

Накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 8

Разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можете добавить петрушку или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, нет, варить бульон нужно в закрытом казане. Мы уже уточнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
07.05.24 в 13:02
Наталья К.
По рецепту непонятно- варить в открытом казане предлагаете?
06.05.24 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении