Профитроли для закусок к праздничному столу

Профитроли для закусок к праздничному столу

Профитроли по этому рецепту получаются воздушными, с полостями внутри. Предлагаю вам использовать их в качестве приготовления разнообразных закусок к столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,96кКал
Белки5,08грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте воду, масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте сотейник на умеренный огонь.

Шаг 2

Лист для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 3

Подготовьте муку. Заранее взвесьте ее в отдельной емкости.

Шаг 4

Дождитесь, пока масло растопится до жидкого состояния.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник муку. Выключите огонь.

Шаг 6

Начните перемешивать муку с водой и маслом. Доведите тесто до состояния, когда оно начнет собираться в ком.

Шаг 7

Оставьте тесто остудиться на 20 минут.

Шаг 8

В остывшее тесто добавьте яйца.

Шаг 9

Взбейте тесто до однородности вместе с яйцами.

Шаг 10

Переместите готовое тесто в кондитерский мешок.

Шаг 11

Высаживайте на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Заполните весь лист таким образом. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Начиняйте профитроли вашей любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении