Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Отличная острая и очень ароматная аджика! Любители остренького обязательно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,88кКал
Белки3,68грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
60 г
50 г
0.5 пучок = 15 г
4 веточка = 28 г
4 веточка = 8 г
0.6 ст. л. = 8.4 г
1 ч. л. = 3 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Перец и зелень хорошо промыть.

Шаг 1

Из острого перца вынуть семена.
Будьте осторожны, пользуйтесь перчатками, чтобы руки не горели от перца!

Шаг 2

Измельчить перец блендером. Немного слить сок. Добавить чеснок. Еще раз промолоть.

Шаг 3

Добавить грецкие орехи, промолоть.

Шаг 4

Выложить всю зелень, промолоть.

Шаг 5

К получившейся массе добавить соль, хмели-сунели и перемолотые семена кориандра.

Шаг 6

Перемешать. Получается вот такая замечательная аджика.

произвести впечатление

Осталось только расфасовать по небольшим баночкам. Я использую баночки из-под детского питания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении