Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем

Быстрый рецепт на ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,41кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
30 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем поджарку из двух луковицы и одного болгарского перца.

Шаг 2

После того, как лук и перец поджарятся до золотистого цвета, добавляем натертый на терке помидор. Заливаем все водой и доводим до кипения.

Шаг 3

Тем временем готовим тефтели. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, 30 грамм промытого риса, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Формируем тефтели в небольшой шарик, предварительно отбив фарш.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и режем на крупные ломтики.

Шаг 6

В кипящую воду добавляем тефтели и картофель. Количество воды зависит от того, будет ли блюдо с бульоном или без. У меня с бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты и варим 30-35 минут.

произвести впечатление

За несколько минут до финала готовки можно добавить свежую зелень и зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении