Салат с корейской морковью и грибами

Сытное блюдо с интересным сочетанием вкусов станет отличной холодной закуской на вашем столе. Этот салат вы сможете преподнести в разных вариациях. Из простых ингредиентов вы получаете сочное блюдо с пикантной остротой, ароматом свежей зелени и насыщенным вкусом куриного филе. Питательный и низкокалорийный салат может заменить вам перекус или полдник.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,17 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
13,36 г
Углеводы
3,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее
Выбирайте любые грибы по вашему вкусу: лисички, опята или шампиньоны. Из зелени возьмите укроп или петрушку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите и остудите куриное филе. Помойте огурцы.
начать готовить
1
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками. Грибы оставьте целыми или порежьте на небольшие части.
2
Морковь по-корейски подготовьте в отдельной емкости. На выбор возьмите квадратную или круглую форму, в которой будет собираться блюдо слоями. Нижним слоем уложите кусочки курицы.
Совет
Слейте если это необходимо, заправку с моркови, это позволит легче придать салату нужную форму и избежать подтеков на тарелке.
3
Смажьте слой майонезом, вторым слоем выкладывайте грибы, сверху опять промажьте майонезом.
4
Следующим слоем выкложите огурцы. Собирайте салат до краев формы.
5
Снимите форму и верхним слоем добавьте морковку по-корейски. Перед подачей украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.