2 февраля 2021
Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Сытное блюдо с интересным сочетанием вкусов станет отличной холодной закуской на вашем столе. Этот салат вы сможете преподнести в разных вариациях. Из простых ингредиентов вы получаете сочное блюдо с пикантной остротой, ароматом свежей зелени и насыщенным вкусом куриного филе. Питательный и низкокалорийный салат может заменить вам перекус или полдник.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,82кКал
Белки5,01грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
2 шт. = 200 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте любые грибы по вашему вкусу: лисички, опята или шампиньоны. Из зелени возьмите укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и остудите куриное филе. Помойте огурцы.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками. Грибы оставьте целыми или порежьте на небольшие части.

Шаг 2

Морковь по-корейски подготовьте в отдельной емкости. На выбор возьмите квадратную или круглую форму, в которой будет собираться блюдо слоями. Нижним слоем уложите кусочки курицы.
Слейте если это необходимо, заправку с моркови, это позволит легче придать салату нужную форму и избежать подтеков на тарелке.

Шаг 3

Смажьте слой майонезом, вторым слоем выкладывайте грибы, сверху опять промажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выкложите огурцы. Собирайте салат до краев формы.

Шаг 5

Снимите форму и верхним слоем добавьте морковку по-корейски. Перед подачей украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении