Соус «Бешамель» со специями и сыром

Соус «Бешамель» со специями и сыром

Этот соус хорош своей универсальностью. Его можно использовать в качестве соуса в макаронам или подавать в сочетании с мясными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,08кКал
Белки10,11грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
30 г
200 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите сливочное масло.

Шаг 2

На медленном огне растопите масло до жидкого состояния.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте муку.

Шаг 4

Обжарьте муку в масле.

Шаг 5

К маслу с мукой влейте небольшое количество молоко, 10-20 грамм. Перемешайте все ингредиенты венчиком до растворения комочков муки.

Шаг 6

Влейте в сотейник оставшееся молоко.

Шаг 7

Постоянно помешивая, уварите соус до легкого загустения.

Шаг 8

Добавьте к соусу любимые специи. В этом соусе отлично сочетаются такие специи: сушеный чеснок, соль и смесь перцев.

Шаг 9

Перемешайте соус со специями.

Шаг 10

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11

Добавьте сыр к соусу.

Шаг 12

Растворите сыр в соусе. После этого снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Подавайте к столу в сочетании с вашими любимыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении