16 октября 2023
Лепешки «Осетинские»

Лепешки «Осетинские»

Вкусные лепешки к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,76кКал
Белки5,2грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы31,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко с солью и сахаром нагреваем в кастрюльке.

Шаг 2

Муку, яйца, дрожжи смешиваем с молочной смесью.

Шаг 3

Добавляем еще муки, вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Делим тесто на 4 части. Каждую часть распрямляем в круг. На середину кладем картофельное пюре и складываем мешочком.

Шаг 5

Аккуратно распрямляем лепешку с начинкой. В середине делаем дырочку, чтобы лепешка не надулась. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем лепешки горячими, обильно смазав сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении