Маффины с молочным шоколадом и экстрактом ванили

Маффины с молочным шоколадом и экстрактом ванили

Ароматные, мягкие маффины с шоколадом понравятся и детям, и взрослым!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории403,4кКал
Белки6,94грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы40,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте частями в тесто. Также всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

Снимите цедру с лимона и добавьте в тесто. Снимайте только самый верхний слой, иначе будет горчить.

Шаг 5

Шоколад порубите ножом. Можно использовать шоколад с добавлением орехов. Выложите шоколад в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для кексов. Наполните форму тестом. Выпекайте маффины при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Припорошите выпечку сахарной пудрой или украсьте глазурью из яичного белка и сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении