Оладушки на сметане с помидором, сыром и чесноком

Оладушки на сметане с помидором, сыром и чесноком

Отличный вариант вкусного и сытного завтрака, который разнообразит рецепт классических оладий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,18кКал
Белки8,4грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые рецепты для приготовления блюда. Чеснок очищаем от шелухи, яица промываем под водой.

Шаг 1

Первым делом яйца разбиваем в глубокую емкость, солим по вкусу.

Шаг 2

Далее добавляем в яйца сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

К яйцам всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 4

Помидорку нарезаем маленькими кусочками. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 5

В получившееся тесто добавляем сыр, помидор и чеснок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем овалами тесто. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем оладушки в красивую емкость и наливаем в чашку любимый напиток. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении