17 октября 2023
Рулька, запеченная с лимоном и чесноком

Рулька, запеченная с лимоном и чесноком

По этому рецепту рулька получается нежной и сочной!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории276,34кКал
Белки17,54грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рульку лучше выбирать заднюю, как правило ее вес составляет около 1,5 килограммов. Обмыть мясо и обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона и добавить несколько столовых ложек соевого соуса.

Шаг 3

Получить смесь из вышеперечисленных продуктов.

Шаг 4

В рульке сделать множество глубоких проколов и залить ее маринадом. Предварительно поперчить и посолить мясо.

Шаг 5

Вместе с маринадом завернуть рульку в пакет или обмотать пищевой пленкой. Оставить мариноваться в теплом месте на 4-5 часов.

Шаг 6

Завернуть рульку в фольгу и выпекать в разогретой духовке около двух часов, пока рулька не станет мягкой и не пойдет прозрачный сок при проколе. Температуру духовки при этом выставить на 180 градусов. После того, как рулька будет готова, приоткрыть фольгу и запекать еще 10 минут, для румяной корочки.

произвести впечатление

Рулька получается нежной, сочной, отлично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении