Стейки из свинины, запеченные с помидорами под сырной корочкой

Стейки из свинины, запеченные с помидорами под сырной корочкой

Порадуйте себя вкусными и сочными стейками, запеченными с помидоркой и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,08кКал
Белки16,09грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Стейки промываем под водой, лук с чесноком очищаем от шелухи.

Шаг 1

Стейки предварительно отбиваем примерно до 0,5 миллиметра толщиной.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока мелко шинкуем.

Шаг 3

Отбитые стейки выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху выкладываем чеснок и лук.

Шаг 4

Далее нарезаем дольками помидор и укладываем на стейки. Солим, перчим по вкусу. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5

Достаем стейки из духовки. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем стейки в красивую тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении