26 октября 2023
Лечо с зеленым перцем и красным луком

Лечо с зеленым перцем и красным луком

Это овощное блюдо из болгарского зеленого перца, помидоров и красного репчатого лука.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории77,58кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
5 шт. = 750 г
2 зубчик = 10 г
1 кг = 1000 г
8 шт. = 8 г
5 шт. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, чистим и нарезаем болгарский перец.

Шаг 2

Нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

В кастрюле соединяем все продукты. Добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.

Шаг 5

Кладем в банку, закатываем крышкой. Лечо готово.

произвести впечатление

Зимой подаем на стол к любым гарнирам!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении