26 октября 2023
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки вкусные, пышные с маковой начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории337,32кКал
Белки2,28грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы79,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
200 мл = 200 г
70 ст. л. = 1750 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
14 г
20 г

Для начинки

30 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выставить ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

Добавить все сухие составляющие: сахар, соль, дрожжи.

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5

В молоко вбить куриное яйцо.

Шаг 6

Перемешать, положить сливочное масло.

Шаг 7

Ввести просеянную муку.

Шаг 8

Вымесить тесто.

Шаг 9

В сахар добавить маковые зерна и измельчить через блендер.

Шаг 10

Положить растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Раскатать тесто.

Шаг 12

Распределить маковую начинку по поверхности.

Шаг 13

Тесто скатать в рулетик.

Шаг 14

Разрезать рулет на части. Уложить на противень с силиконовым ковриком. Смазать яичным желтком и поставить выпекать в духовку.

Шаг 15

Булочки готовы.

Шаг 16

Готовые булочки выложить на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. он вам очень понравится. булочки с маком очень вкусные,пышные
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, Ольга, спасибо за ваши замечания, мы уточнили рецепт!
27.02.24 в 11:43
Ольга П.
👎👎👎
24.02.24 в 11:31
Ольга П.
рецепт не дописан ,и очень плохо описан сам пришлось искать сколько нужно на начинку грамовку,не рекомендую это рецепт
24.02.24 в 11:31
Аня
вкуснющие, только вот рецепт очень неполный, пришлось самой на глаз;(
23.02.24 в 09:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении