Зеленый карри по-русски

Зеленый карри по-русски

Остроту супчика можно регулировать на свой вкус, изменяя количество пасты карри в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,47кКал
Белки3,59грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Добавьте в нее оливковое масло и зеленую пасту карри. Обжарьте на среднем огне несколько минут и добавьте тростниковый сахар.

Шаг 3

Выложите картофель и лук к пасте карри. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте кубиком куриное филе.

Шаг 5

Добавьте филе к картофелю и продолжайте обжаривать все ингредиенты еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю горячей воды.

Шаг 7

Добавьте промытый в воде рис. Варите суп до готовности. При необходимости подсолите.

произвести впечатление

Перед подачей супчик можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении