Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Нежный, воздушный, влажный, он просто тает во рту. А пломбирный крем делает его просто бесподобным и очень напоминает сливочное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,94кКал
Белки4,92грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки взбиваем с солью и ванилином. Можно брать просто яйцо, у меня остались от приготовления безе. Взбиваем пару минут.

Шаг 2

Добавляем 180 грамм сахара и взбиваем еще минут 10-15, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Это время взбивания, если миксер ручной.

Шаг 3

Сбавляем обороты миксера и добавляем молоко.

Шаг 4

Вливаем растительное масло.

Шаг 5

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем на малых оборотах миксера или лопаточкой, чтобы не опали взбитые яйца.

Шаг 6

Полученную массу переклыдываем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, потом убавляем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал.
Потом открываем духовку и накрываем бисквит сверху фольгой, чтобы он хорошо пропекся. Можно этого не делать, но следим, чтобы не пригорел снизу и пропекся внутри. Готовый бисквит достаем из духовки, но из формы вынимаем минут через 10-15. Остужаем полностью при комнатной температуре.

Шаг 7

Приготовим заварной крем. Для этого смешаем одно яйцо и 120 грамм сахара, добавим 2 грамма ванилина, хорошо перемешаем. Кладем кукурузный крахмал, перемешиваем. Добавляем молоко, все перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Шаг 8

Ставим массу на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Когда крем загустеет, убираем с огня. Закрываем заварную основу пленкой и остужаем при комнатной температуре.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела, это пару минут. Продолжаем взбивать и по одной ложке добавляем заварную основу. Обязательно и масло, и заварная основа должны быть одной комнатной температуры, а то масло будет хлопьями. Крем готов. Крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

Шаг 9

Бисквит получается высокий, поэтому разрезаем его на три коржа. Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем сиропом, любым, на ваше усмотрение. Я в 200 миллилитрах воды развела 2 столовые ложки клубничного варенья.

Шаг 10

Пропитанный корж промазываем кремом. На крем выкладываем разрезанную пластинками клубнику, накрываем вторым коржом и то же самое проделываем и с ним.

Шаг 11

Торт выравниваем и украшаем по своему усмотрению.

произвести впечатление

Тортик должен пропитаться часа четыре в холодильнике. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении